Главная Блог Кованые 21" диски нашего производства на Porsche Macan

Кованые 21" диски нашего производства на Porsche Macan

Сегодня расскажем и покажем некоторые промежуточные этапы изготовления кованых дисков для новенького а/м Porsche Macan. На нашем производстве в России, мы изготовили для него 21" черные диски с открытым дерзким дизайном спиц и огромной вогнутостью, но обо всем по порядку :)

Как обычно, все всегда начинается с обсуждения деталей заказа. Внимательно слушаем пожелания клиента, чтоб затем воплотить их в жизнь. В этот раз, помимо стандартных пожеланий, клиент решил немного стилизовать свои кованые диски и написать фразу "MAD FACE" на ободе диска. Может для того, чтоб такую красоту не сняли с тачки ночью и все видели, что диски имеют отличительную надпись, может просто нравится человеку эта фраза, мы не уточняли :)

Запустили в отрисовку, через пару дней была готова 3D модель.

Так как диски будут в черном глянцевом цвете, то для наглядности решили сделать 3D сразу в черном цвете.

С такого ракурса не сильно видна вогнутость спиц, согласны? А как насчет такого?))

Ну вот, совсем другое дело! Конкейв очень хороший. Для тех, кто не знал, конкейв (англ. "concave" - вогнутый) - это термин, обозначающий углубление спиц внутрь обода.

Чуть не забыл про нашу надпись на ободе. Ее мы тоже отобразили и вот как она выглядит на 3D модели.

Кстати, многие думают, что сделать вогнутость спиц очень легко. Мол, нарисуйте ее и пусть спицы будут сильно утоплены внутрь. Мы не устаем объяснять, что не все так просто. При отрисовке модели мы учитываем массу технических характеристик автомобиля и именно от размеров суппортов и прочих узлов подвески и характристик самих дисков зависит, можно ли сделать конкейв или нет. Перед отрисовкой инженер-технолог предоставляет эти данные конструктору и тот в свою очередь "рисует" модель опираясь на эти данные. Если этого не соблюсти, то спицы могут, например, упереться в суппорт и диск просто не встанет на ступицу. У нас такие моменты исключены. Посмотрите на этот чертеж

Мы на стадии проектирования видим, на каком расстоянии от суппорта пройдет спица. В нашем случае это 4,3 мм.

Ну что ж, наверное вам уже не терпится взглянуть на итоговый результат и сравнить готовые диски с макетом :) 

Ну как? Красота! Черный цвет под нашим фирменным суперглянцевым лаком сияет и горит. Сразу зацените насколько объемным получился диск, хотя ширина у него всего 10,5 дюймов.  Спицы очень сильно утоплены внутрь. 

Центральную заглушку мы сделали в оригинальном стиле Porsche. 

Ну и как всегда, итоговый результат очень впечатлил и нас, и владельца автомобиля. 

Я уверен, что вам очень хочется посмотреть как они смотрятся на машине. Угадал?) На фото автомобиль грязный, да и фото любительские, но мне кажется, что это абсолютно не критично. На постановочных фото всегда все красиво, а такие life фото самые правдивые и глядя на них можно здраво оценить, нравится ли вам тот или иной продукт. Именно продукт, а не фото :)

Porsche Macan на 21" кованых дисках

Если вы хотите поставить на свою машину кованые диски с индивидуальным дизайном, то мы с радостью изготовим их для вас на нашем производстве в РФ. Это не займет много времени, однако результат вас несомненно порадует. На все диски, изготовленные нами, мы предоставляем пожизненную структурную гарантию и 1 год на ЛКП.